4.9
(31875)

Новички не мудрят с розжигом угольного гриля – складывают горку угля в центре устройства, поливают все специальной жидкостью и поджигают. Все по старинке – привычно и быстро. Но этот способ не только пожароопасный, но и способен негативно отразиться на вкусе, аромате блюд. Уверены, не для этого пользователи приобретают современный и функциональный угольный гриль Weber в специализированном магазине «Гриллпоинт».

Угольные грили Weber

У бренда Weber есть профессиональные аксессуары, способные упростить и облегчить работу с грилем, но при этом не испортить качество приготовленных блюд. К таким приспособлениям относится и стартер для розжига угля. Единожды испробовав его, гриллер уже никогда не вернется к старым методам получения жара. Итак, эта статья будет интересна всем счастливым обладателям угольного гриля Weber. Из нее пользователи узнают, как правильно применять стартер для розжига на практике.

Правила использования стартера

Что же такое стартер для розжига? Это простое приспособление, которое представляет собой металлический цилиндр, по периметру которого предусмотрены вентиляционные отверстия. Внутри также размещена проволочная решетка и ручка для удержания.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ  Защита глаз и современные технологии маски зварника-хамелеон

Стартер для розжига Weber

Использовать стартер очень легко:

  1. На решетку внутри цилиндра насыпают нужное количество углей или выкладывают брикеты.
  2. Под решетку стартера выкладывают сухую бумагу или сухой розжиг. Затем все аккуратно поджигают.
  3. В чашу гриля досыпают нужный объем угля и приступают к готовке любимых блюд. Делается это после того, как гриль наберет определенную температуру – спустя 15–20 минут после первого розжига внутри устройства будет уже 260–290 °С.

Ничего сложно в работе со стартером нет. При этом такой способ более эффективен и менее опасен.

Преимущества применения стартера

Есть несколько причин, по которым любителям готовки на гриле стоит приобрести стартер для розжига углей:

  1. Равномерное распределение жара. Равномерный жар – это основа правильного приготовления продуктов в угольном гриле. Благодаря стартеру, пользователю не нужно будет корпеть над оборудованием постоянно – то уменьшая, то увеличивая жар.
  2. Быстрое нагнетание температуры. Стартер в два раза сокращает время разогрева устройства до нужной температуры приготовления продуктов.
  3. Комфортная готовка. С использованием стартера руки гриллера всегда будут в чистоте, так как контакт с углями будет минимальным. А еще это существенно экономит расход топлива.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ  Детские электромобили и запчасти к ним

Выбрать дополнительные аксессуары для работы с угольными грилями Weber можно в специализированном магазине Grill Point.

Наскільки Вам подобається?

Натисніть на зірочку, щоб оцінити!

Середня оцінка 4.9 / 5. Всього голосів: 31875

Голосів поки немає! Будьте першим, хто оцінить цю публікацію.

Поділитись: